

povarenok.ru
05.01.2020, 13:29:45
Салат "Гранатовая россыпь" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Гранатовая россыпь"
Ингридиенты
- Картофель (Варёный) — 3 шт
- Свекла (Средняя варёная) — 1 шт
- Морковь (Средняя варёная) — 1 шт
- Шампиньоны (Свежие) — 200 г
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Филе куриное — 200 г
- Гранат (По вкусу) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец черный (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
Инструкция
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук полукольцами, обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. Оставить остывать.
- Куриное филе порезать маленькими кусочками и отправить в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить несколько минут, добавить хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности филе. Дать остыть.
- Картофель трём на крупной тёрке и выкладываем первый слоем на блюдо для подачи. Сверху смазать майонезом.
- Морковь натереть на крупной тёрке. Выкладываем 2-м слоем. Смазать майонезом.
- 3-й слой обжаренное куриное филе.
- 4-й слой обжаренные с луком грибы. Смазать майонезом.
- Свеклу натереть на крупной тёрке и выкладываем поверх грибного слоя. Смазать майонезом.
- Последний слой посыпать гранатом. Количество определяйте на свой вкус.
Салат "Гранатовая россыпь" – кулинарный рецепт