

povarenok.ru
05.01.2020, 17:19:34
Воздушный десерт для новогоднего стола – кулинарный рецепт Подробнее
Воздушный десерт для новогоднего стола
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Сливки (33%) — 500 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Желатин — 18 г
- Ванилин — 2 г
- Молоко — 250 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Сливки (33%, разделить 400 мл и 100 мл) — 500 мл
- Желатин — 18 г
- Ликер — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Молоко — 60 мл
- Желатин — 5 г
- Сахарная пудра — 40 г
Инструкция
- Приготовим первый слой десерта. Добавляем в молоко желатин и оставляем его для набухания.
- В холодные сливки высыпаем всю сахарную пудру и добавляем ванилин.
- Сливки взбить миксером до мягких пиков.
- Желатин постоял набух, теперь его нужно нагреть примерно до 60 градусов ( я нагревала в микроволновке), когда желатин полностью раствориться горячее молоко сразу не нужно выливать во взбитые сливки, для этого берем немного взбитых сливок и добавляем в миску с молоком и растворенным желатином. Хорошо перемешиваем, чтобы молоко остыло.
- Молоко с желатином стало чуть-чуть теплым и теперь потихоньку добавляем его во взбитые сливки. Взбиваем миксером. Получилась ароматная воздушная масса, переливаем её в подготовленную заранее форму - (бока и дно формы смазать растительным маслом, размер формы 34х23 см). Отправляем форму в холодильник, чтобы первый слой застыл примерно на 25-30 минут. Форму закройте пищевой пленкой.
- Теперь приготовим второй шоколадный слой : он готовится точно также, как и первый слой только добавляем растопленный шоколад. В молоко высыпаем желатин, перемешиваем и оставляем для набухания. Затем растопим шоколад, добавим в него 100 мл сливок и ставим в микроволновку, постоянно помешивая, чтобы масса стала однородной.
- Точно также, как и с первым слоем прогреваем до 60 градусов набухший желатин и молоко (желатин должен полностью раствориться). В оставшиеся сливки - 400 мл добавляем сахарную пудру и ликер (бейлис - можно и без него), взбиваем до мягких пиков. Во взбитые сливки добавляем растопленный шоколад он должен быть чуть теплым.
- И снова взбиваем миксером сливки с растопленным шоколадом.
- Как и с первым слоем добавляем немного взбитых сливок с шоколадом в молоко с желатином, чтобы остудить его. Все хорошо перемешиваем. Затем вливаем остывшее молоко с желатином во взбитые с шоколадом сливки и аккуратно взбиваем миксером.
- Первый слой полностью застыл достаем его из холодильника, снимаем пищевую пленку и сверху на него аккуратно выливаем второй - шоколадный слой. Форму закройте пищевой пленкой и снова отправьте в холодильник до полного застывания.
- Для приготовления третьего слоя - шоколадной глазури: желатин залить молоком перемешать и отставить набухать. В сливки добавить сахарную пудру и нагреть до 60 градусов. В нагретые сливки добавить шоколад и оставить на 2 секунды, чтобы шоколад подтаял. Теперь его перемешиваем до однородной массы. Желатин набух, нагреваем его до 60 градусов (в микроволновке), чтобы он хорошо растворился в молоке. Вливаем в шоколад молоко с желатином и все перемешиваем.
- Достать десерт из холодильника и аккуратно по лопатке вылить на него третий слой глазури. Десерт обратно отправить в холодильник до полного застывания. Закрыв его пищевой пленкой.
- Когда десерт полностью застынет достаем его из холодильника и разрезаем на порционные кусочки (нож перед нарезкой десерта нужно опустить в теплую воду, а затем вытереть насухо). Украсить десерт по желанию и подавать холодным к столу.
- Приятного аппетита!
Воздушный десерт для новогоднего стола – кулинарный рецепт