

povarenok.ru
05.01.2020, 20:54:13
Свинина по-римски Кулинарный рецепт Подробнее
Свинина по-римски
Ингридиенты
- Свинина (или говядина, мякоть) — 700 г
- Помидор (среднего размера) — 3 шт
- Грибы (шампиньоны) — 250 г
- Сливки (20%) — 200 мл
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Тимьян (ложка без горки) — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Ветчина (вареная) — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
Инструкция
- Мясо порезать на крупные куски и обжарить на растительном масле, чтоб схватилось.
- Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтоб легко очистились.
- Мясо выложить в блюдо, поперчить и посолить, я использовала универсальную приправу, она уже с солью была. Половину ветчины порезать кубиками и уложить сверху мяса.
- По всей поверхности мяса уложить очищенные и порезанные помидоры.
- Шампиньоны вымыть и порезать на половинки, если крупные, то на 4 части. Уложить. И последним слоем уложить оставшуюся ветчину. Всё это полить соусом: сливки смешать с кетчупом и добавить соль, тимьян и орегано. Блюдо накрыть крышкой и тушить в духовке 60 минут при t* 220 градусов. Через 30 минут тушения добавить тертый сыр. Когда приготовится, немного размешать.
- Получается нечто, а подливочка какая! Всем советую попробовать!
Свинина по-римски Кулинарный рецепт