

webspoon.ru
06.01.2020, 7:58:55
Свинина «Башмачок» Готовим свинину «Башмачок» Вот такое мясо можно сделать на Новогодний стол. Почему онo называется «Башмачок»? Всё очень просто. Когда его защипываем, можно мясо связать сверху верёвкой как шнуровкой. Но я просто скрепила зубочистками. Мясо получается очень нежным и со вкусом брынзы. Попробуйте! Подробнее
Свинина «Башмачок»
Ингридиенты
- Мёд 1 ч. л.
- Петрушка свежая 3 веточка
- Свинина ошеек 500 г
- Сок гранатовый 3 ст. л.
- Соус соевый 3 ст. л.
- Сыр Фета 100 г
- Чеснок 1 зубчик
Инструкция
- Итак, возьмём такие продукты. У меня свинина, а именно шейная часть. Можно взять и вырезку.
- Разрезаем свинину вдоль.
- Сыр Фета разотрём вилкой и добавим порезанную петрушку и выдавленный чеснок.
- Начиняем сыром наше мясо. И связываем или защипываем зубочистками.
- Мясо кладём на фольгу, смешиваем соевый соус с мёдом и соком граната. Смажем всё обильно.
- Фольгу свернём по бокам, как конфету. Середину остaвляем открытой. Я дала мясу постоять так 40 минут. И убираем в разогретую до 180°С духовку на 1 час 30 минут. Если вы берёте вырезку тонкую, то может быть понадобится меньше времени. Но я держала подольше и мясо получилось очень мягким.
- В конце фольгу я слегка раскрыла, чтобы мясо ещё и сверху поджарилось. Достаём из духовки. Даём ему ещё так постоять, и нарезаем на кусочки. Украсить можно зёрнами граната. Приятного аппетита.
Свинина «Башмачок» Готовим свинину «Башмачок»
Вот такое мясо можно сделать на Новогодний стол. Почему онo называется «Башмачок»? Всё очень просто. Когда его защипываем, можно мясо связать сверху верёвкой как шнуровкой. Но я просто скрепила зубочистками. Мясо получается очень нежным и со вкусом брынзы. Попробуйте!