

alimero.ru
06.01.2020, 12:18:48
👌 Салат Мимоза с рыбными консервами. Классический рецепт, рецепты с фото Подробнее
Салат Мимоза с рыбными консервами. Классический рецепт
Ингридиенты
- сардина в масле — 500 г (2 банки по 250 г)
- луковица — 1 шт.
- картофель средний — 3 шт.
- морковь крупная — 3 шт.
- твердый сыр — 100 г
- масло сливочное — 70 г
- яйца куриные — 4-5 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- майонез
Инструкция
- Салат «Мимоза» когда-то был очень распространенным праздничным блюдом. Сейчас, с появлением новых, сложных и необычных рецептов, это блюдо отошло на задний план и постепенно забылось, как я считаю, совершенно незаслуженно. У нас в семье есть рецепт мимозы, который передается, что называется, из поколения в поколение. Праздничный вкусный салат получается очень нежным, воздушным. В общем, «Мимоза» с ее лучшей стороны! Приготовление салата у вас займет 90 минут. Сложность приготовления: легко Необходимые ингредиенты: сардина в масле — 500 г (2 банки по 250 г) луковица — 1 шт. картофель средний — 3 шт. морковь крупная — 3 шт. твердый сыр — 100 г масло сливочное — 70 г яйца куриные — 4-5 шт. зеленый лук — 1 пучок майонез Процесс приготовления: Для того, чтобы сэкономить время, я всегда заготавливаю овощи заранее, например, с вечера. Я не сторонник отваривать овощи в воде. Вместо этого предлагаю приготовить их на пару или запечь в духовке. Таким образом, наша «Мимоза» будет не только вкусной, но и полезной. Репчатый лук порезать очень мелко. С консервов слить жидкость и убрать крупные косточки. Смешиваем сардину с мелко нарезанным луком и небольшим количеством майонеза. Распределяем получившуюся массу ровным слоем. Это первый слой нашего салата. Далее картофель трем на мелкую терку. Равномерно распределяем его вторым слоем и смазываем майонезом. Третий слой — морковь. Ее также трем на мелкую терку. Сверху майонез. Важно, чтобы моркови было чуть больше, чем картофеля. Это маленький секрет, который гарантирует успех вашему салату. Следующий слой — твердый сыр, натертый на мелкую терку. Это слой не плотный, он должен быть с просветами. А пятым слоем трем на мелкую терку замороженное сливочное масло. Его тоже нужно немного. Только кое-где. Шестым слоем распределяем белки, натертые на терку, а потом желтки (также на мелкую терку). Важно: майонез кладем только там, где написано! Салат получается очень нежным и сочным! Верхним слоем распределяем мелко нарезанный зеленый лук. Даем салату пропитаться несколько часов, а лучше ночь. Наслаждайтесь, ведь это самый вкусный салат «Мимоза»! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Салат Мимоза с рыбными консервами. Классический рецепт, рецепты с фото