

povarenok.ru
06.01.2020, 13:58:36
Шоколадное пирожное Подробнее
Шоколадное пирожное
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 210 г
- Йогурт (или кефир) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Какао-порошок — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Желатин — 5 г
- Вода — 60 мл
- Сок лимонный (по желанию) — 1 ст. л.
Инструкция
- Яйцо и 100 г сахара взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло, йогурт (кефир), перемешать.
- Добавить просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель.
- Все перемешать до получения однородной массы.
- Полученной массой наполнить кондитерский мешок. Выдавить в виде круглых лепешек на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 4 см. Выпекать 9-10 мин при температуре 180°C. Выложить на решетку, остудить.
- Начинка: желатин залить 30 мл воды, оставить на 30 мин для набухания. Нагреть до растворения желатина. В кастрюльку всыпать 110 г сахара, влить 30 мл воды, нагревать до растворения сахара. Тонкой струйкой влить сахарный сироп в желатин, взбивая миксером до загустения массы.
- Пирожное соединить попарно, смазав кремом.
Шоколадное пирожное