

gastronom.ru
06.01.2020, 20:43:34
Медовый чизкейк с клюквенным соусом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Медовый чизкейк с клюквенным соусом
Ингридиенты
- 350 г сухого сладкого печенья или бисквитной крошки
- 150 г сливочного масла
- 2 ст. л. меда
- Для начинки:
- 500 г творога жирностью 18%
- 250 г жирной сметаны
- 1/3 стакана меда
- 2 яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Для соуса:
- 2 стакана клюквы
- 1/4 стакана меда
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- сок 1/2 лимона
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 стакана воды
- цедра 1 лимона и еще немного для подачи
Инструкция
- Растопите масло с медом в небольшом сотейнике. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Влейте в крошки растопленное масло с медом, хорошо перемешайте. Выложите смесь в высокую форму диаметром 24 см и прижмите крошки ко дну плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин.
- В кухонном комбайне смешайте яйца, творог, сметану и ванильный экстракт, до получения однородной массы, 2-3 мин.
- Разогрейте духовку до 175 ˚С. Перелейте начинку на основу из печенья, поставьте форму в духовку. Выпекайте примерно 1 ч, пока чизкейк не станет плотным по краям, а в середине еще будет подрагивать. Не вынимая пирог из формы, остудите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 5 часов.
- В сотейник влейте воду, положите мед и доведите до кипения. Добавьте клюкву, крахмал, натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок и варите на слабом огне 5 мин. Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня. Остудите.
- Выньте чизкейк из формы и переложите на блюдо. Полейте клюквенным соусом и посыпьте лимонной цедрой.
Медовый чизкейк с клюквенным соусом, пошаговый рецепт с фото