rutxt.ru
06.01.2020, 23:31:01
Капустные булочки - 16 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Сохранено в Булочки, плюшки, рогалики, сконы
Еда и напитки
Капустные булочки
Ингридиенты
- Для приготовления капустных булочек нам потребуется:
- молоко - 200 мл;
- дрожжи сухие - 2 ч. л.;
- капуста (лучше взять молодую капусту) - 300 г;
- морковь - 1/2 шт.;
- соль - 1 ч. л.;
- мука - 600 г;
- сахар - 1 ст. л.;
- куркума - 0,5 ч. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкция
- Дрожжи развести в тёплом молоке (температура молока не более 40 градусов) и оставить на 10-15 минут (за это время дрожжи оживут, на их поверхности появится пышная "шапочка"). Капусту мелко нарезать. Лучше использовать молодую капусту. Очищенную морковь, натерев на мелкой тёрке, добавить к капусте. Посолить капусту с морковкой, хорошо помять руками, равномерно распределяя соль и перемешивая. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и куркуму. Слегка перемешать и добавить в муку подошедшие дрожжи с молоком. Слегка перемешать ложкой, а затем добавить капусту. Тщательно вымесить тесто. Оно хорошо соберётся в шар. Добавить растительное масло и слегка вмесить его в тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа в тёплом месте. За это время тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз. Готовое тесто хорошо обмять и разделить на 12 частей. Руки смазать растительным маслом и сформировать булочки любой формы - можно просто кругленькие, я завязала узелки (как на фото). У нас получится 12 капустных булочек. Форму или противень для выпекания смазать растительным маслом и выложить наши булочки. Оставить капустные булочки на 30-40 минут в тёплом месте для расстойки (они увеличатся в объёме). Поставить форму с булочками в разогретую духовку и выпекать, примерно, 35 минут (до золотистого цвета) при температуре 180-200 градусов. Выпечку слегка остудить и подать к столу. Вот такие аппетитные и пушистые капустные булочки получились. Приятного аппетита!
Капустные булочки - 16 пошаговых фото в рецепте