povarenok.ru
19.08.2019, 20:19:47
Перец фаршированный – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Фаршированные овощи
Еда и напитки
Перец фаршированный
Ингридиенты
- Перец болгарский (среднего размера. Общий вес 1,5 кг) — 16 шт
- Фарш мясной (у меня смесь куриного и бараньего фарша) — 1 кг
- Лук репчатый (крупные!) — 2 шт
- Чеснок (крупные) — 2 зуб.
- Рис (количество указано сырого риса) — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 3 шт
- Томатная паста (с горкой) — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошин) — 6 шт
- Перец душистый (горошин) — 6 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 100 мл
- Вода
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Инструкция
- Отвариваем рис до полуготовности в большом количестве воды без соли. У перцев вырезаем хвостики с семенной серединкой.
- Прожилки внутри перца также вырезаем.
- Готовим фарш для наполнения перцев. В миску выкладываем мясной фарш, рис, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Лук трем на терке, отжимаем сок и кладем к фаршу.
- Хорошо перемешиваем. Накрываем миску с фаршем пленкой или тарелочкой и оставляем отдыхать минут на 20-30. Тем временем займемся подготовкой подливки.
- Лук нарезаем не слишком мелко, морковь трем на крупной терке и обжариваем до прозрачности. Добавляем соль и сахар.
- Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и прожариваем еще 2-3 минуты. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить перцы.
- Пока мы делали зажарку для подливы, фарш отдохнул, и можно приступать к наполнению перцев. Вкладываем фарш в перец по одной ложке, каждую порцию хорошо утрамбовывая.
- Наполняем перцы хорошенько.
- После того как все перчики наполнили начинкой, приступаем к обжариваю перцев. На небольшом количестве масла или даже на сухой сковородке. Подпекаем со всех сторон до золотинки.
- Обжаренные перцы выкладываем в кастрюлю поверх зажарки. Аналогичным способом делаем все перцы.
- Укладываем перцы на бок, слоями друг на друга. Заливаем водой таким образом, чтоб верхний слой не был полностью покрыт.
- Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем чеснок, нарезанный дольками, перец горошком и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.
- Ближе к концу тушения подготавливаем заливку. Смешать сметану с мукой и влить немного бульона из кастрюли с перцами. Перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков.
- Поливаем перцы заливкой и ложкой, немного притапливая перчинки, распространяем заливку по всей поверхности. Даем закипеть. Протушиваем еще минут 10, и все! Перцы готовы! Подлива получается не жидкая и съедается практически вся!
- Перцы получаются очень вкусные! Для нас эти пропорции идеальны! Надеюсь, и Вам понравится! Приятного аппетита всем!
Перец фаршированный – кулинарный рецепт