

povarenok.ru
30.12.2019, 13:40:40
Шоколадно-яблочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-яблочный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Какао-порошок — 50 г
- Порошок пекарский — 8 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Апельсин — 1 шт
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром до густой пены.
- Масло растопить, дать остыть. Смешать муку с разрыхлителем, какао. Просеять. Яблоки почистить, трем на средней терке. Добавить цедру апельсина и сок (должно получиться примерно 100 г сока)
- К взбитым яйцам добавить приготовленные ингредиенты, хорошо перемешать шпателем. Добавить остывшее масло.
- Форму можно брать любую размером 20-22 см. (Я использовала для кексов.) Застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Выкладываем полученную массу.
- Выпекаем при 190*C в предварительно разогретой духовке до готовности. С благодарностью за рецепт Элле Мартино
Шоколадно-яблочный пирог – кулинарный рецепт