povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         07.01.2020, 17:06:59
    
    
    
Смородиновый пирог с орехами "Летний привет" – кулинарный рецепт Подробнее
Смородиновый пирог с орехами "Летний привет"
            
    
        Ингридиенты
    - Смородина черная (начинка) — 400 г
 - Арахис (начинка) — 200 г
 - Сахарная пудра (начинка) — 4 ст. л.
 - Крупа манная (начинка) — 2 ст. л.
 - Мука пшеничная / Мука — 200 г
 - Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
 - Сахар (мелкий) — 100 г
 - Вода (ледяная) — 3 ст. л.
 
Инструкция
    - Первым делом приготовим тесто. Для помощи использую кухонный комбайн Galaxy. Порубить ножом муку с маргарином в комбайне. Если у вас нет поста, то используйте сливочное масло.
 - Добавить ледяной воды и снова порубить ножом. Собрать в комок и убрать в морозилку на 10 минут.
 - Обжаренные орехи так же измельчить с помощью комбайна.
 - Смородину обдать кипятком. Разложить на бумажное полотенце обсохнуть.
 - Смешать смородину с пудрой, орехами и манкой.
 - Тесто раскатать в пласт, выложить тесто, наколоть вилкой, выложить начинку. Запекать в духовке минут 40 при 180гр. до зарумянивания теста. Духовки у всех разные, смотрите, чтобы ягоды не трескались. Если начинают лопаться - убавьте газ.
 
    Смородиновый пирог с орехами "Летний привет" – кулинарный рецепт