

edimdoma.ru
07.01.2020, 18:35:48
Рождественское печенье с глазурью. Ингредиенты: яйца куриные, сахар мусковадо, сливочное масло В тесто можно добавить любые специи по вашему вкусу — например, молотый имбирь, бадьян или кардамон. На теплом печенье глазурь застывает лучше, поэтому украшайте его сразу после выпекания. Подробнее
Рождественское печенье с глазурью
Ингридиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар мусковадо - 80 г
- сливочное масло - 100 г
- корица - 1 щепотка
- гвоздика - 1 щепотка
- мед - 3 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- посыпка кондитерская - по вкусу
- яичные белки - 1 шт.
- сахарная пудра - 4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Яйца взбить в чаше вместе с сахаром мусковадо.
- На весь экран # шаг 2/9Добавить мягкое сливочное масло, мед и все специи, взбить.
- На весь экран # шаг 3/9В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем. К муке добавить взбитую яичную смесь.
- На весь экран # шаг 4/9Вымешать тесто лопаткой, а затем руками. Тесто должно быть эластичным — если оно жидкое, то добавить еще муки.
- На весь экран # шаг 5/9Поставить тесто на 20 минут в холодильник. Затем охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента в тонкий пласт, толщина должна быть около 1 см.
- На весь экран # шаг 6/9При помощи формочек для печенья вырезать из теста фигуры, выложить их на застеленный пергаментом противень. В фигурках сделать маленькие отверстия для веревочек. Выпекать в духовке при 180°С в течение 12 минут.
- На весь экран # шаг 7/9Для глазури взбить белок до плотной пены. По чайной ложке ввести сахарную пудру и взбить с белком до состояния крема.
- На весь экран # шаг 8/9Готовое печенье украсить глазурью и кондитерской посыпкой, в отверстия продеть веревочки.
- На весь экран # шаг 9/9Такой праздничный десерт можно использовать как украшение для елки или в качестве подарка. поделиться фото 5.0согласны?
Рождественское печенье с глазурью. Ингредиенты: яйца куриные, сахар мусковадо, сливочное масло В тесто можно добавить любые специи по вашему вкусу — например, молотый имбирь, бадьян или кардамон. На теплом печенье глазурь застывает лучше, поэтому украшайте его сразу после выпекания.