

povarenok.ru
08.01.2020, 1:06:59
Фальшивые голубцы в тесте – кулинарный рецепт Подробнее
Фальшивые голубцы в тесте
Ингридиенты
- Вода — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 350 г
- Мясо — 400 г
- Жир (конины или курдючный) — 100 г
- Рис (круглозерный) — 80 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Зира (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Сметана (густая) — 150 г
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
Инструкция
- Сначала готовим тесто. В глубокую миску влить воду, добавить яйцо и соль, хорошо перемешать. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымешивать в течение 10 минут, оно должно получиться эластичным. Затем его свернуть в шар, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут - "отдохнуть".
- Рис хорошо промыть, залить водой (1:2) и варить до полуготовности (примерно 10 минут после закипания). Если вода полностью не впиталась за это время, то ее слить с помощью сита. Оставить остывать.
- Для начинки я взяла говядину и для сочности жир конины, т. к. он без вкуса и запаха. Говяжье мясо, репчатый лук и конский жир прокрутить через мясорубку. Добавить зиру, соль, молотый перец и остывший рис. Начинку перемешать.
- Тесто раскатать очень тонко (1 мм). Нарезать на квадраты 10*10 см. На угол квадрата положить 1 ст. л. начинки. Завернуть как голубцы или долму.
- Смазать уровни мантоварки подсолнечным маслом и выложить "голубцы" так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Варить примерно 40 минут. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 штук.
Фальшивые голубцы в тесте – кулинарный рецепт