

eda.ru
06.01.2020, 19:12:36
Цветная капуста и брокколи с ореховым соусом рецепт – веганская еда: закуски. «Еда» Подробнее
Цветная капуста и брокколи с ореховым соусом
Ингридиенты
- Цветная капуста
- Капуста брокколи
- Оливковое масло
- Мисо-паста
- Приправа фурикакэ
- Белые кунжутные семечки
- Саке
- Мирин
- Тростниковый сахар
- Соевый соус
- Рисовый уксус
- Кунжутное масло
- Жареный миндаль
- Корень имбиря
- Чеснок
- Овощной бульон
- Сладкая паприка
- Растительное масло
- Сахар
- Сливочное масло
Инструкция
- 1. Приготовить ореховый соус. В блендере взбить саке, мирин, тростниковый сахар, соевый соус, рисовый уксус (30 мл), кунжутное масло до образования эмульсии. В полученную эмульсию добавить жареный белый кунжут и дать настояться сутки. Инструмент Блендер
- 2. Приготовить миндальный моле. Все ингредиенты (миндаль, имбирь, чеснок, уксус, бульон, сахар, паприку, растительное масло) пробить в блендере до получения однородной массы.
- 3. Мисо-пасту и сливочное масло, в пропорции 1:1, взбить миксером. Инструмент Миксер
- 4. Брокколи и цветную капусту смазать мисо-маслом и обжарить на гриле минимум 5 минут до желаемой мягкости (10 минут максимум). Инструмент Гриль портативный
- 5. Выложить на тарелку миндальный моле, затем брокколи и цветную капусту. Сверху заправить ореховым соусом и приправой фурикакэ.
Цветная капуста и брокколи с ореховым соусом рецепт – веганская еда: закуски. «Еда»