Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Лаваш
    • Встроить
    • Пожаловаться
Закуска
zoom_in
povarenok.ru
08.01.2020, 6:35:33

Закуска "Суши-рулет" – кулинарный рецепт Подробнее

Lena Edouard
Закуска "Суши-рулет"
Ингридиенты
  • Семга (или любая другая малосолёная красная рыба) — 200 г
  • Сыр плавленый — 250 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Огурец (свежий крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Нори (листы для суши) — 6 шт
  • Лаваш — 1 шт
  • Кунжут (с горкой) — 1 ч. л.
  • Кетчуп (не полная) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Свежий огурец натереть на крупной тёрке. С этой задачей за пару секунд справился кухонный комбайн GALAXY GL2300.
  • Тёртый огурец отжать от сока, выложить его в чашу. Добавить выдавленный чеснок и сок лимона. Перемешать и убрать на время в сторонку.
  • Яйца натереть на крупной тёрке. И с этой задачей легко справился кухонный комбайн GALAXY GL2300.
  • В глубокую посуду выложить маринованный огурец, тёртые яйца, добавить плавленный сыр. Хорошо перемешать. Получилась ароматная и очень вкусная масса, которую уже хочется скушать ложкой.
  • Лист лаваша разровнять на столе, обрезать ровно края, чтобы получился прямоугольный пласт. Сверху выложить внахлёст листы нори.
  • Малосольную красную рыбу нарезать на полоски. Рыбу можно взять любую красную - сёмгу, кету, горбушу и т. д.
  • Аккуратно выложить сверху на нори приготовленную яично-сырную массу, не доходя до края 1 см, разровнять.
  • На один край положить плотно друг к другу красную рыбу.
  • Осторожно скатать в рулет. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник часа на 2-3 для охлаждения и пропитки.
  • Кунжут поджарить на сковороде до золотистого цвета.
  • Охлаждённый рулет смазать кетчупом. Очень удобно это делать кулинарной кистью. У меня был кетчуп из жёлтых помидор, собственного консервирования. Сверху посыпать золотистым кунжутом.
  • Очень аккуратно, острым ножом разрезать рулет на кусочки и можно подавать к столу!
  • Получилось очень вкусно, ароматно и необычно! Потрясающий вариант для любителей суши и рулетиков из лаваша!
povarenok.ru
Закуска "Суши-рулет" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу