

povarenok.ru
08.01.2020, 6:35:33
Закуска "Суши-рулет" – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Суши-рулет"
Ингридиенты
- Семга (или любая другая малосолёная красная рыба) — 200 г
- Сыр плавленый — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Огурец (свежий крупный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Нори (листы для суши) — 6 шт
- Лаваш — 1 шт
- Кунжут (с горкой) — 1 ч. л.
- Кетчуп (не полная) — 1 ст. л.
Инструкция
- Свежий огурец натереть на крупной тёрке. С этой задачей за пару секунд справился кухонный комбайн GALAXY GL2300.
- Тёртый огурец отжать от сока, выложить его в чашу. Добавить выдавленный чеснок и сок лимона. Перемешать и убрать на время в сторонку.
- Яйца натереть на крупной тёрке. И с этой задачей легко справился кухонный комбайн GALAXY GL2300.
- В глубокую посуду выложить маринованный огурец, тёртые яйца, добавить плавленный сыр. Хорошо перемешать. Получилась ароматная и очень вкусная масса, которую уже хочется скушать ложкой.
- Лист лаваша разровнять на столе, обрезать ровно края, чтобы получился прямоугольный пласт. Сверху выложить внахлёст листы нори.
- Малосольную красную рыбу нарезать на полоски. Рыбу можно взять любую красную - сёмгу, кету, горбушу и т. д.
- Аккуратно выложить сверху на нори приготовленную яично-сырную массу, не доходя до края 1 см, разровнять.
- На один край положить плотно друг к другу красную рыбу.
- Осторожно скатать в рулет. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник часа на 2-3 для охлаждения и пропитки.
- Кунжут поджарить на сковороде до золотистого цвета.
- Охлаждённый рулет смазать кетчупом. Очень удобно это делать кулинарной кистью. У меня был кетчуп из жёлтых помидор, собственного консервирования. Сверху посыпать золотистым кунжутом.
- Очень аккуратно, острым ножом разрезать рулет на кусочки и можно подавать к столу!
- Получилось очень вкусно, ароматно и необычно! Потрясающий вариант для любителей суши и рулетиков из лаваша!
Закуска "Суши-рулет" – кулинарный рецепт