

delo-vcusa.ru
12.12.2019, 10:21:54
Баварские котлеты Фарш, грибы и квашеная капуста - это очень вкусно! Подробнее
Баварские котлеты
Ингридиенты
- Фарш мясной 300 г
- Сметана 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы шампиньоны 100 г
- Панировочные сухари 50 г
- Соль 1 щепотка
- Чеснок 2 зубчика
- Белый хлеб 80 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Капуста квашеная 80 г
- Молоко 1 ст.
- Масло растительное 80 мл
- Приправа для фарша 1 щепотка
Инструкция
- Грибы промываем проточной водой. Лук очищаем. Нарезаем мелко лук и грибы.
- Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла, огонь делаем средним. Обжариваем помешивая грибы и лук, до полупрозрачного состояния лука. Снимаем с огня, остужаем.
- В фарш добавляем очищенный и измельченный чеснок. Фарш я использовала смешанный из свинины и говядины.
- Обрезаем у хлебных ломтиков корочку. Мякоть хлеба оставляем в молоке на 10 минут.
- Перекручиваем грибы с луком и квашеную капусту на мясорубке. Хлеб отжимаем от молока. Добавляем и то, и другое к фаршу.
- Также добавляем в миску яйцо, сметану, соль и приправу на ваш вкус. Фарш тщательно перемешиваем.
- Влажными руками формируем котлетки. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
- Разогреваем на сковороде оставшееся растительное масло. На среднем огне обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
- В сковороду к готовым котлетам доливаем немного воды, 40-50 миллилитров будет достаточно. Пропариваем котлеты под крышкой до тех пор, пока вода не выкипит и перекладываем котлеты на блюдо. Или ставим котлеты в горячую духовку на 20 минут, температура 180°С.
- Наши баварские котлеты готовы.
Баварские котлеты Фарш, грибы и квашеная капуста - это очень вкусно!