Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария - Выпечка. Десерт. Напитки.
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с апельсиново-творожной начинкой, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
08.01.2020, 17:02:28

Пирог с апельсиново-творожной начинкой, пошаговый рецепт с фото Подробнее

gastronom
Пирог с апельсиново-творожной начинкой
Ингридиенты
  • 2 апельсина
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 300 г сметаны жирностью 20%
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. тертой апельсиновой­ цедры
  • 400 г жирного творога
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
Инструкция
  • Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте.
  • Просейте муку, всыпьте в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.
  • Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
  • Апельсины положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 мин., затем слейте воду. Повторите эту операцию еще 2 раза, чтобы удалить горечь.
  • Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером.
  • Переложите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 мин., помешивая. Начинка должна немного загустеть. Остудите.
  • Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности. Сметану смешайте с яйцом и 100 г сахара.
  • Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объема). Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.
  • На дно теста выложите апельсиновую начинку и разровняйте, затем положите творожную.
  • Залейте пирог сметанной заливкой и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.
  • Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 40–45 мин. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.
gastronom.ru
Пирог с апельсиново-творожной начинкой, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу