Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   булочки - 4
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки
zoom_in
povarenok.ru
08.01.2020, 17:44:37

Булочки "Осенний листопад" – кулинарный рецепт Подробнее

Галина Потапова
Булочки "Осенний листопад"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Дрожжи (Сухие) — 1.5 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 0.5 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Крупа манная — 25 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 40 г
Инструкция
  • Из манной крупы и молока сварить манную кашу. Остудить до тёплого состояния. Добавить дрожжи и сахар, перемешать.
  • Добавить яйцо, соль, ванилин и размягченное сливочное масло, перемешать. Частями добавить муку. Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте, прикрыв полотенцем на 30 минут. Затем обмять тесто и оставить еще на 20 минут.
  • Подошедшее тесто разделить на 4 части.
  • Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 5 мм.
  • Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Сахар для посыпки можно смешать с какао или корицей.
  • Накрыть вторым раскатанным тестом. Немного прокатать скалкой. Затем снова смазать маслом и посыпать сахаром. Таким образом выложить все тесто слоями. Последний слой теста сверху не посыпать сахаром и не смазывать маслом. Прокататать скалкой.
  • Разделить на 8 частей.
  • На каждой части сделать надрез.
  • Широкую часть защипнуть.
  • Острый уголок провернуть вокруг своей оси один раз через сделанный надрез.
  • Сформированные булочки выложить на противень, оставить на расстойку на 20 минут. Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 25-30 минут до румяности.
povarenok.ru
Булочки "Осенний листопад" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение