

povarenok.ru
08.01.2020, 17:44:37
Булочки "Осенний листопад" – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки "Осенний листопад"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (Сухие) — 1.5 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 0.5 г
- Соль — 1 щепот.
- Крупа манная — 25 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
Инструкция
- Из манной крупы и молока сварить манную кашу. Остудить до тёплого состояния. Добавить дрожжи и сахар, перемешать.
- Добавить яйцо, соль, ванилин и размягченное сливочное масло, перемешать. Частями добавить муку. Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте, прикрыв полотенцем на 30 минут. Затем обмять тесто и оставить еще на 20 минут.
- Подошедшее тесто разделить на 4 части.
- Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 5 мм.
- Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Сахар для посыпки можно смешать с какао или корицей.
- Накрыть вторым раскатанным тестом. Немного прокатать скалкой. Затем снова смазать маслом и посыпать сахаром. Таким образом выложить все тесто слоями. Последний слой теста сверху не посыпать сахаром и не смазывать маслом. Прокататать скалкой.
- Разделить на 8 частей.
- На каждой части сделать надрез.
- Широкую часть защипнуть.
- Острый уголок провернуть вокруг своей оси один раз через сделанный надрез.
- Сформированные булочки выложить на противень, оставить на расстойку на 20 минут. Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 25-30 минут до румяности.
Булочки "Осенний листопад" – кулинарный рецепт