povarenok.ru
09.01.2020, 13:03:00
Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт Подробнее
Куриный бульон от Гордона Рамзи
Ингридиенты
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
- Лук-порей (стебель) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Тимьян (свежие веточки) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Курица (куриные кости) — 1 кг
- Соль (морская)
- Перец черный (молотый)
- Вода
Инструкция
- Конечно же, все довольно просто. Для начала приготовим наши продукты. Довольно крупно порежем: морковь, сельдерей, шалот и порей. Чеснок порубим мелко, отмерим необходимое количество муки и томатной пасты и приготовим тимьян с лавровым листом. Куриный остов я решила отдельно не фотографировать ))
- Возьмем большую кастрюлю, подогреем оливковое масло, добавим овощи, травы и обжарим до легкого румянца.
- Добавим томатную пасту и муку, и готовим еще минутку, хорошо размешивая. При необходимости можно добавить пару ложек воды. Далее укладываем наши куриные кости — я купила так называемый «суповой набор» и использовала куриный остов. Заливаем кости водой, так, чтобы она еле покрывали их.
- Немного приправим, доведем до кипения, снимем образовавшуюся пену, убавим огонь и оставим на час — вариться. Когда бульон сварится, выключите плиту и оставьте его на несколько минут. Далее процеживаем через мелкое сито или марлю, используем немедленно или остужаем и убираем в холодильник.
Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт