Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.01.2020, 13:03:00

Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ольга Денисова
Куриный бульон от Гордона Рамзи
Ингридиенты
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
  • Лук-порей (стебель) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Тимьян (свежие веточки) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Курица (куриные кости) — 1 кг
  • Соль (морская)
  • Перец черный (молотый)
  • Вода
Инструкция
  • Конечно же, все довольно просто. Для начала приготовим наши продукты. Довольно крупно порежем: морковь, сельдерей, шалот и порей. Чеснок порубим мелко, отмерим необходимое количество муки и томатной пасты и приготовим тимьян с лавровым листом. Куриный остов я решила отдельно не фотографировать ))
  • Возьмем большую кастрюлю, подогреем оливковое масло, добавим овощи, травы и обжарим до легкого румянца.
  • Добавим томатную пасту и муку, и готовим еще минутку, хорошо размешивая. При необходимости можно добавить пару ложек воды. Далее укладываем наши куриные кости — я купила так называемый «суповой набор» и использовала куриный остов. Заливаем кости водой, так, чтобы она еле покрывали их.
  • Немного приправим, доведем до кипения, снимем образовавшуюся пену, убавим огонь и оставим на час — вариться. Когда бульон сварится, выключите плиту и оставьте его на несколько минут. Далее процеживаем через мелкое сито или марлю, используем немедленно или остужаем и убираем в холодильник.
povarenok.ru
Куриный бульон от Гордона Рамзи – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям