

povarenok.ru
09.01.2020, 13:08:24
Смородиновый пирог с орехами "Летний привет" – кулинарный рецепт Подробнее
Смородиновый пирог с орехами "Летний привет"
Ингридиенты
- Смородина черная (начинка) — 400 г
- Арахис (начинка) — 200 г
- Сахарная пудра (начинка) — 4 ст. л.
- Крупа манная (начинка) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Сахар (мелкий) — 100 г
- Вода (ледяная) — 3 ст. л.
Инструкция
- Первым делом приготовим тесто. Для помощи использую кухонный комбайн Galaxy. Порубить ножом муку с маргарином в комбайне. Если у вас нет поста, то используйте сливочное масло.
- Добавить ледяной воды и снова порубить ножом. Собрать в комок и убрать в морозилку на 10 минут.
- Обжаренные орехи так же измельчить с помощью комбайна.
- Смородину обдать кипятком. Разложить на бумажное полотенце обсохнуть.
- Смешать смородину с пудрой, орехами и манкой.
- Тесто раскатать в пласт, выложить тесто, наколоть вилкой, выложить начинку. Запекать в духовке минут 40 при 180гр. до зарумянивания теста. Духовки у всех разные, смотрите, чтобы ягоды не трескались. Если начинают лопаться - убавьте газ.
Смородиновый пирог с орехами "Летний привет" – кулинарный рецепт