povarenok.ru
09.01.2020, 13:09:06
Постные шоколадно-банановые пряники – кулинарный рецепт Подробнее
Постные шоколадно-банановые пряники
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Банан (Крупный) — 1 шт
- Какао-порошок — 4 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Инструкция
- Спелый банан размять толкушкой для пюре. Смешать с сахаром и медом.
- Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
- Добавить соду, перемешать. Влить лимонный сок, хорошо перемешать. Должны появиться пузырьки. Добавить частями муку и какао. Замесить немного липковатое тесто.
- Отщипнуть по кусочку тесто, скатать шарики. У меня получилось 25 шт. Выложить на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать при 180 градусах 25 минут.
- Пряники остудить и можно в принципе уже кушать и наслаждаться. А можно еще сахарной глазурью или айсингом покрыть. Я покрыла сахарной глазурью (смешать 100 г сахарной пудры, 2 ч л лимонного сока, 1-2 ч л холодной кипяченой воды).
Постные шоколадно-банановые пряники – кулинарный рецепт