Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Испанские булочки с заварным кремом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.01.2020, 15:45:45

Испанские булочки с заварным кремом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Татьяна Батищева
Испанские булочки с заварным кремом
Ингридиенты
  • Вода (тёплая) — 120 мл
  • Сахар — 50 г
  • Дрожжи (сухие, у меня "Саф-Момент") — 7 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (мягкое, для смазывания стола)
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 60 г
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Крахмал кукурузный (можно заменить картофельным или мукой) — 20 г
Инструкция
  • В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.
  • Добавить яйцо и снова перемешать.
  • Всыпать просеянную муку. Немного перемешать.
  • Добавить соль и растительное масло, замесить мягкое тесто.
  • Вот такое оно должно получиться. Я вымешивала тесто минуты 2-3. Теперь нужно нагреть микроволновку со стаканом воды в течение 1 минуты. Стакан убрать и поставить чашу с тестом, накрыть крышкой (я использовала крышку для микроволновки). Оставить для подъема на 30-40 минут. У меня всегда за полчасика отлично поднимается.
  • А пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Вскипятить молоко с щепоткой ванилина.
  • Отдельно соединить желтки, сахар и крахмал (или муку). Нужно добиться однородности.
  • Примерно половину горячего молока влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Получившуюся смесь выливаем в кипящее молоко и при неприрывном помешивании варим до загустения. Оставляем остывать.
  • Теперь можно вернуться к тесту. Оно уже хорошо поднялось.
  • Готовое тесто немного обмять и разделить на 6 равных частей. Булочки получаются очень большие, поэтому можно делить тесто на бОльшее количество частей. Немного припылить их мукой.
  • Стол смазать мягким сливочным маслом и выложить сверху первый шарик теста. Слегка прижать рукой, смазанной маслом.
  • Растянуть или раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм.
  • На край выложить наш заварной крем
  • И, защипнув края, закрутить в рулетик.
  • Затем свернуть в "улитку".
  • "Хвостик улитки" обязательно подогните под неё, чтобы крем не вытек.
  • Вот так выглядит будущая испанская булочка. С оставшимися шариками теста проделываем всё тоже самое.
  • Выложить "улитки" на противень, застеленный пергаментом. Оставить для подъёма на несколько минут (я ставлю в еле тёплую духовку минут на 10).
  • После подъёма булочки хорошо увеличиваются. Выпекаем их при 180С до подрумянивания (минут 15). Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Осталось лишь посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться нежностью испанских булочек!
  • Вот такие красавчики получаются в итоге. Угощайтесь! Приятного аппетита!
  • А это разрезик:
  • И разломчик:
povarenok.ru
Испанские булочки с заварным кремом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу