

gotovim.ru
09.01.2020, 16:06:54
Дал из красной чечевицы с тыквой. Рецепт с фото Несложный в приготовлении, остренький и очень сытный густой супчик. Или скорее, каша. На гарнир по желанию подают свежий шпинат, йогурт, кинзу, чипсы из лука, яйца «в мешочке» и индийский хлеб наан. Простой индийский рецепт на каждый день. Подробнее
Дал из красной чечевицы с тыквой
Ингридиенты
- тыква (очищенная) - 600г
- чечевица красная - 500г
- лук репчатый - 2 шт. (крупный)
- оливковое масло для жарки
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь (свежий корень) - 5 см
- перец чили - 1-2 шт. (заменила на 1 ст.л. хлопьев чили)
- зира (семена) - 1 ст.л.
- горчица (семена, коричневые) - 1 ст.л.
- карри - 1 ст.л.
- куркума (молотая) - 2 ч.л.
- бульон овощной - 1 л
- кокосовое молоко - 1 банка (400г)
- лайм - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Инструкция
- Нарезать лук мелким кубиком и обжарить в глубокой кастрюле на оливковом масле до мягкости, но не поджаривая.
- Нарезать очищенную тыкву кубиком 2х2 см. Добавить чечевицу и тыкву в кастрюлю
- и залить бульоном и кокосовым молоком. Варить около 30-40 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности чечевицы. Сок лайма добавить в суп по вкусу, когда он уже готов. Одновременно с солью и перцем.
- Отварить яйца 3-5 минут, очистить и разрезать на половинки. Подать суп, при сервировке добавляя в него шпинат, кинзу, йогурт и половинку яйца. Ну и, конечно, наан. Приятного аппетита!
Дал из красной чечевицы с тыквой. Рецепт с фото Несложный в приготовлении, остренький и очень сытный густой супчик. Или скорее, каша. На гарнир по желанию подают свежий шпинат, йогурт, кинзу, чипсы из лука, яйца «в мешочке» и индийский хлеб наан. Простой индийский рецепт на каждый день.