1000.menu
09.01.2020, 18:01:10
Тесто: Яйца - 1 шт. Яичные желтки - 1 шт. Сахар - 150 гр Сливочное масло - 300 гр Мука - 600 гр Сода пищевая - 1 чайн.л. Соль - по вкусу Крем: Творог - 500 гр Сгущенное молоко - 200 гр Маскарпоне - 250 гр Джем: Клубника - 240 гр Сахар - 60 гр Пектин - 1 чайн.л. Крем чиз: Маскарпоне - 250 гр Сливки - 250 гр Сахарная пудра - 5 стол.л. Подробнее
Песочно-творожный торт с клубничным джемом
Ингридиенты
- Яйца - 1 шт.
- Яичные желтки - 1 шт.
- Сахар - 150 гр
- Сливочное масло - 300 гр
- Мука - 600 гр
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Творог - 500 гр
- Сгущенное молоко - 200 гр
- Маскарпоне - 250 гр
- Клубника - 240 гр
- Сахар - 60 гр
- Пектин - 1 чайн.л.
- Маскарпоне - 250 гр
- Сливки - 250 гр
- Сахарная пудра - 5 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Делаем сначала джем.Разморозим клубнику или берем свежую.Шаг 2: Пюрируем. Добавим к ней сахар с пектином.Ставим на огонь и варим 10 минут.Шаг 3: Подготовим продукты для теста. Все взвешиваем на весах.Масло берем мягкое.Шаг 4: Мягкое масло взбиваем с сахаром, можно добавить щепотку соли.Далее кладем яйцо и желток.Все размешиваем и добавляем муку с содой. Муку подсыпать нужно частями. Потому что у всех она разная, может понадобится меньше. У меня ушло гдето 400гр.Шаг 5: Уберите тесто в холодильник на 15 минут.Шаг 6: Затем делим тесто на части. Можно на 8 частей или взвешиваем кусочки по 140гр. Раскатываем на бумаге через пленку и вырeзaем сразу круг, у меня 20см.Из остатков получится еще один корж.Шаг 7: Тесто накалываем вилкой. Вот такие коржи у нас будут. Тем временем включаем духовку на 190гр. И выпекаем до светло-золотистого цвета по 5 минут. Я делала сразу по два листа и включала режим вентилятор.Шаг 8: Даем им остыть.Шаг 9: Вот такая стопочка коржей получилась у меня.Шаг 10: Делаем крем. Для этого подготовим творог, сгущенку и маскарпоне.У меня жидкий творог. Если у вас сухой творог, его надо перетереть через сито и можно добавить 50мл сливок.Шаг 11: Все ингредиенты кладем в чашу миксера и взбиваем.Шаг 12: Теперь будем собирать торт. Джем у нас остыл, он загустел.Шаг 13: Итак, кладем первый корж ,на него 2-3 чайные ложки джемаи размазываем.Шаг 14: Теперь крем творожный. Примерно 4-5 столовых ложек.Шаг 15: Итак далее. Верхний корж не обмазываем.Бока тоже обмажем слегка кремом. Торт будет немого подвижный. Можно было сразу выкладывать в кольце. Но я делаю всегда так.Шаг 16: Далее обернем пленкой все и обтянем кольцом. Убираем на ночь в холодильник.Шаг 17: Утром он у нас вот так будет выглядеть.Теперь делаем крем для обтяжки.Шаг 18: Сливки и маскарпоне должны быть очень холодными. Венчик можно на пару часов убрать в морозилку. Все затем кладем в чашу миксера и взбиваем. Сахарную пудру добавляем сразу тоже. Кому то может понадобится больше, я пробую на вкус. Не все любит слишком сладкое.Нельзя перебить крем. Поэтому надо вовремя остановиться.Шаг 19: Набираем в кулинарный мешок крем и обмазываем вокруг торта.Шаг 20: Далее быстро работаем специальным шпателем для тортов. Убираем лишний крем и вуаля! Ровненький тортик!Шаг 21: Украшаем как хотим.Я украсила ягодами. Обмазав их кондурином.Такой торт нужно подавать через 3 часа. Убираем его сразу в холодильник. На следующий день такой крем может треснуть сверху , имейте ввиду.Поэтому лучше подавать в этот день.Шаг 22: Если цветами будете украшать, то нужно протереть стебли водкой и зaвернуть в пленку.Шаг 23: Все, приятного аппетита!
Тесто:
Яйца - 1 шт.
Яичные желтки - 1 шт.
Сахар - 150 гр
Сливочное масло - 300 гр
Мука - 600 гр
Сода пищевая - 1 чайн.л.
Соль - по вкусу
Крем:
Творог - 500 гр
Сгущенное молоко - 200 гр
Маскарпоне - 250 гр
Джем:
Клубника - 240 гр
Сахар - 60 гр
Пектин - 1 чайн.л.
Крем чиз:
Маскарпоне - 250 гр
Сливки - 250 гр
Сахарная пудра - 5 стол.л.