

delo-vcusa.ru
10.01.2020, 8:28:10
Кабачковый торт с морковью Подробнее
Кабачковый торт с морковью
Ингридиенты
- Кабачок 800 г
- Куриное яйцо 3 шт.
- Пшеничная мука 150 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный перец молотый 1 щепотка
- Растительное масло 4 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Морковь 2 шт.
- Соль 0,25 ч.л.
- Черный перец молотый 1 щепотка
- Молотый кориандр 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сметана 20 % 4 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Чеснок 4 зубчика
- Куриное яйцо 2 шт.
- Плавленый сыр 2 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Черный перец молотый 1 щепотка
- Чеснок 2 зубчика
Инструкция
- Кабачок очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
- Добавьте соль, перец, яйца и перемешайте.
- Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
- Обжаривайте блины на раскаленной сковороде, подливая понемногу растительного масла, с 2-х сторон на умеренном огне.
- Для сырной начинки натрите на терке вареные яйца.
- Добавьте натертый сыр, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешайте.
- Для морковной начинки очистите морковь и натрите на средней терке. Выложите морковь на сковороду с растительным маслом, обжарьте несколько минут, добавьте специи, обжарьте еще минутку, затем влейте 50-70 мл воды и тушите минут 5-7.
- Для сметанной начинки смешайте сметану, майонез, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец.
- Из данного теста у меня получилось 6 блинов диаметром 18-20 см.
- Приступите к сборке торта. На блюдо выложите блин, поверх часть сметанного соуса.
- Снова блин - часть морковки.
- Поверх моркови выложите часть сырной начинки.
- Так выложите все блины, промазывая соусом и начинками. Последний слой сметанная начинка и зелень. Оставьте торт пропитаться в холодильнике пару часов, затем подавайте.
Кабачковый торт с морковью