

edimdoma.ru
10.01.2020, 13:42:57
Cтаринный,классический рецепт немецкого пирога " КУХЕН ". Ингредиенты: молоко, яйца куриные, соль Подробнее
Cтаринный,классический рецепт немецкого пирога " КУХЕН "
Ингридиенты
- ТЕСТО:
- 1л.кипяченного тёплого молока
- 4яйца
- 1кг.муки
- 200гр.маргина или сл.масла
- 1ст.сахара
- щепотка соли
- 1п.сухих дрожжей
- растительное масло
- НАМАЗКА:
- На тесто можно выложить разные ягоды-вишня,клубника ну и т.д.
- Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки.что бы не растекалось).
- Я же буду делать классический,поэтому нам понадобится:
- 2-3ст.л.сметаны.не ниже 20%
- 1яйцо
- 2ст.л.сахара
- 1щепотка соды
- горсточку муки
- ШТРЕЙЗЕЛЬ-(ПОСЫПКА):
- 200г.муки 125г.сл.масла(комнатной температуры)
- 100г.сахара(можно и без сахара)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14ТЕСТО: Что бы тесто лучше подошло,я делаю так: берем мисочку,высыпаем туда дрожжи,заливаем тепленькой водичкой,добавляем 1ст.л.сахара и 1ст.л.муки,перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- На весь экран # шаг 2/14через 5 минут...
- На весь экран # шаг 3/14Замешиваем тесто,как обычно,оно должно быть не слишком тугим.Что бы тесто хорошо подходило,сверху смазать тесто растительнвм маслом,тонким слоем.
- На весь экран # шаг 4/14Тесто поставить в теплое место,я ставлю в тепленькую микроволновку,там хорошо подходит тесто.Тесту дать подойти пару раз(как минимум),вообще в идеале 3 раза.
- На весь экран # шаг 5/14Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик,выложить тесто,сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.
- На весь экран # шаг 6/14Противень смазать растительным масло,взять лепешку и переложить на противень,руками разровнять.
- На весь экран # шаг 7/14НАМАЗКА: В мисочку кладем сметану,яйцо,сахар,соду и муку,перемешиваем.Готово.
- На весь экран # шаг 8/14Тесто смазываем намазкой.
- На весь экран # шаг 9/14ШТРЕЙЗЕЛЬ-ПОСЫПКА: в мисочке смешиваем масло,муку и сахар.Я делала без сахара.Тщательно размешиваем пальцами,до получения таких комочков,крошек.
- На весь экран # шаг 10/14Посыпать посыпкой тесто.А вот теперь я посыпаю сахаром.Вообще немцы делают и рекомендуют так,но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку.Готово.
- На весь экран # шаг 11/14Ставим наш пирог в разогретую до 50градусов духовку на 15 минут,а потом на 180градусов на 20-25 минут. Запах по квартире шикарный.такой вкусный!!!
- На весь экран # шаг 12/14Ну вот наш пирог готов,достаем... Какая красота,посмотрите!!!
- На весь экран # шаг 13/14Режем на кусочки и подаем... Друзья мои,как же вкусно,попробуйте,не пожалеете!!!
- На весь экран # шаг 14/14Приятного вам чаепития!!! поделиться фото 4.5согласны?
Cтаринный,классический рецепт немецкого пирога " КУХЕН ". Ингредиенты: молоко, яйца куриные, соль