

alimero.ru
10.01.2020, 13:59:30
👌 Как приготовить тесто для хачапури, рецепты с фото Грузинская кухня в первую очередь ассоциируется с хачапури. В зависимости от региона существует различные вариации этого блюда. Наиболее известные из них делают в Имеретии, Аджарии... Подробнее
Как приготовить тесто для хачапури
Ингридиенты
- Вода - 150 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Дрожжи быстродействующие - 7 г
- Молоко - 100 мл
- Сливочное масло - 30 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 0,5 кг
Инструкция
- Грузинская кухня в первую очередь ассоциируется с хачапури. В зависимости от региона существует различные вариации этого блюда. Наиболее известные из них делают в Имеретии, Аджарии, Гурии и Мегрелии, от которых они получили свое название. Многообразие видов обусловлено их формой, а вот тесто для них можно использовать одно. В данном рецепте я опишу процесс приготовления дрожжевого теста для хачапури. Это не совсем классический вариант теста для хачапури, так как более распространены рецепты теста на основе минеральной воды, кефире или мацони. Степень сложности: легко Время приготовления: 2 часа Для приготовления теста потребуется следующий набор продуктов: Вода - 150 мл Сахар - 2 ст. л. Дрожжи быстродействующие - 7 г Молоко - 100 мл Сливочное масло - 30 г Соль - 0,5 ч. л. Яйцо - 1 шт. Мука - 0,5 кг Приготовление: Воду подогреть до комфортной для активации дрожжей температуры в 32 градуса. Растворить 1 ч. л. сахара и всыпать быстродействующие дрожжи. Сухие дрожжи можно заменить свежими, увеличив их количество втрое. Размешать смесь, накрыть кухонной салфеткой и оставить в теплом месте до образования пены минут на 30. Подготовленную муку просеять через сито, сливочное масло растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд. Добавить к подошедшей опаре все остальные компоненты: молоко, яйцо, оставшийся сахар, соль, муку, яйцо, сливочное масло и замесить тесто. Тесто сначала получается достаточно липким, но в процессе длительного замеса станет менее липким. Целесообразно для замешивания теста воспользоваться кухонной машиной. Переложить тесто в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла и накрыв кухонным полотенцем или пищевой пленкой оставить в теплом месте для подъема. После первого подъема тесто обмять и дождаться второго подъема. На это потребуется примерно 1,5 часа. После этого тесто готово к работе. Из данного теста можно приготовить хачапури по-аджарски или мегрельские хачапури. Тесто можно использовать и для другой выпечки. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Как приготовить тесто для хачапури, рецепты с фото Грузинская кухня в первую очередь ассоциируется с хачапури. В зависимости от региона существует различные вариации этого блюда. Наиболее известные из них делают в Имеретии, Аджарии...