

povarenok.ru
10.01.2020, 15:33:54
"Сырой" шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт Подробнее
"Сырой" шоколадно-ореховый торт
Ингридиенты
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Финик — 1 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Орехи кешью / Кешью (можно миндаль) — 1 стак.
- Вода минеральная — 1/3 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Шоколад темный — 100 г
- Сахар коричневый (от "Мистраль") — 2/3 стак.
Инструкция
- Ингредиенты.
- Для начала замочить кешью (или миндаль) на 1-2 часа холодной, кипяченой водой. и пока они мокнуть, приготовим основу. У фиников удалить косточку и все ингредиенты для основы перемолоть в блендере с S-лезвием. перемешать.
- Форму d=20 застелить пленкой и выложить туда массу. Разровнять и поставить в холодильник.
- Время прошло, орехи напитались водой. В блендер кладем орехи сахар и минералку. И хорошенько смалываем.
- Шоколад и масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Влить к ореховой массе и снова взбить до однородной массы. вылить по верх нашей основы и снова убираем в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь). Украшаем, а можно и просто так с чаем или кофе.
"Сырой" шоколадно-ореховый торт – кулинарный рецепт