

povarenok.ru
10.01.2020, 20:26:31
Копченое пюре из зеленого горошка Кулинарный рецепт Подробнее
Копченое пюре из зеленого горошка
Ингридиенты
- Горошек зеленый (замороженный) — 400 г
- Бекон (сырокопченый) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Фенхель (семена) — 1 ч. л.
- Сливки — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Цуккини — по вкусу
- Томаты сушеные — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления пюре нам понадобится зеленый горошек замороженный, лук репчатый, бекон, семена фенхеля, чеснок, зелень, соль, перец и сливки.
- Бекон нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на сковороде до мягкости. Пережаривать не надо, он должен остаться мягким.
- В сковороду к обжаренному бекону добавляем лук, чеснок, семена фенхеля, соль и перец, зелень.
- Обжариваем на небольшом огне около 10 минут.
- Зеленый горошек, не размораживая, выкладываем в кипящую, подсоленную воду. Варим 5 минут.
- Смешиваем горошек и копченую заправку.
- Вливаем сливки и пробиваем блендером. Мне нравится чтобы у пюре была текстура, поэтому я не делаю его полностью однородным. Если вам надо добиться бархотистости пюре, добавьте больше сливок и протрите пюре через сито.
- Для подачи используем кабачок цуккини, нарезанный тонкими слайсами. Сбрызнем его соком лимона, солим, перчим, посыпаем сушеными томатами. Выкладываем в кулинарное кольцо. Внутрь помещаем копченое пюре из зеленого горошка.
- Украсим пюре по желанию и подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо.
- Приятного аппетита!
Копченое пюре из зеленого горошка Кулинарный рецепт