Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Салаты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат
zoom_in
povarenok.ru
11.01.2020, 1:40:43

Салат "Новогодний переполох" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ludmila Svetlova
Салат "Новогодний переполох"
Ингридиенты
  • Баклажан (крупный) — 1 шт
  • Грудка куриная (филе) — 250 г
  • Фасоль (ТМ ЕКО "Фасоль белая натуральная") — 1 бан.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Корнишоны (ТМ ЕКО "Корнишоны маринованные деликатесные") — 6 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Уксус (бальзамический или сок лимона) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Морковь натереть на крупной тёрке, слегка посолить и добавить бальзамический уксус или лимонный сок. Перемешать. Накрыть чашу и убрать в сторону.
  • Корнишоны (маленькие огурчики) мелко порезать. У меня корнишоны маринованные деликатесные ТМ "ЕКО".
  • Лук очистить, обдать кипятком, затем мелко нарезать и смешать с огурчиками. Лук пропитается маринадом и ароматом корнишонов, пока мы будем подготавливать следующие продукты.
  • Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на кусочки.
  • Баклажан порезать кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Слегка посолить. Остудить.
  • С фасоли слейте жидкость. У меня фасоль белая натуральная ТМ "ЕКО".
  • Теперь, собираем салат. На плоское блюдо выложить куриную грудку и промазать майонезом. Так, как курочка более суховата, майонезом надо смазать чуть больше.
  • Выложить обжаренные, ароматные баклажаны. Майонез тут не нужен.
  • Далее - выложить корнишоны, смешанные с луком. Смазать тонкой паутинкой майонеза, выдавливая его через кулинарный мешок.
  • Сверху выложить фасоль, промазать паутинкой майонеза.
  • Затем выложить кольцом маринованную морковь, как на фото. Слои утрамбовывать не надо, чтобы салат получился более пышным и воздушным. Так сказать, чтобы был некий такой "переполох"!
  • В серединку морковного кольца положить порезанный зелёный лук.
  • Легко и непринуждённо украсить тонкой сеточкой из майонеза.
  • Получился вот такой вот потрясающий, удивительно вкусный, сочный и пышный "Новогодний переполох"!
  • В сочетании продуктов есть особая гармония и некая завершённость, что сразу понимаешь - всё в этом блюде сбалансировано и ничего лишнего!
povarenok.ru
Салат "Новогодний переполох" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу