

say7.info
11.01.2020, 2:23:34
Бисквитный рулет с брусничным суфле Подробнее
Бисквитный рулет с брусничным суфле
Ингридиенты
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 8 г ванильного сахара
- 150 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 10 г желатина
- 250 мл сливок 33–35%
- 100 г сахара
- 150 г брусники
Инструкция
- Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут).
- Добавить разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать.
- Противень (я использовала противень размером 30×40 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Разровнять. Слой теста должен быть около 3 мм. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.
- Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки. Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, свернуть в рулет вместе с полотенцем. Остудить.
- Готовим суфле. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.
- Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.
- Добавить желатин. Перемешать.
- Добавить бруснику. Перемешать. Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело.
- Рулет развернуть. Выложить суфле (немного суфле оставить). Разровнять.
- Свернуть рулет (без бумаги).
- Смазать оставшимся суфле. Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Бисквитный рулет с брусничным суфле