gotovim.ru
11.01.2020, 8:28:27
Блины с курицей в сливочном соусе бешамель Подробнее
Блины с курицей в сливочном соусе бешамель
Ингридиенты
- кефир - 2 стакана
- вода (кипяток) - 1 стакан
- мука - 300г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 2/3 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло сливочное - 20г
- мука - 1.5 ст.л.
- сливки (жирность 10%) - 3 стакана
- соль - по вкусу
- курица (филе) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Инструкция
- В сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавить луку куриный фарш и обжаривать, разбивая мясные комочки лопаткой. Когда фарш будет готов, посолить и поперчить его по вкусу.
- В другой глубокой сковороде или сотейнике разогреть кусочек сливочного масла, добавить муку и обжаривать, помешивая, пока мука не станет бледно-бежевого цвета.
- Снять сковороду с поджаренной мукой с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого лучше использовать венчик. Добавить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Варить соус бешамель на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После этого можно посолить и поперчить бешамель по вкусу.
- Смешать обжаренный куриный фарш со сливочным соусом и дать ему немного остыть.
- Готовую начинку выложить на край тонкого блинчика.
- На каждый блин будет достаточно 2 ст.л. начинки.
- Подвернуть края блина и свернуть трубочкой, как показано на фото. Готовые блины с курицей в сливочном соусе можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Блины с курицей в сливочном соусе бешамель