gotovim.ru
11.01.2020, 8:35:47
Блины заварные на молоке Подробнее
Блины заварные на молоке
Ингридиенты
- мука - 200г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- молоко - 2 стакана
- вода (кипяток) - 1 стакан
- масло растительное - 1.5 ст.л.
Инструкция
- В посуде подходящего объема соединить яйца, молоко любой жирности, добавить сахар и соль. Обычным венчиком или миксером размешать до однородности.
- Просеять муку и добавить к молоку с яйцами. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. После этого добавить растительное масло и оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут. За это время клейковина успеет набухнуть.
- Спустя указанное время тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто, влить крутой кипяток. Блинное тесто готово.
- Можно выпекать тонкие блины на молоке. Для этого хорошо прогреть сковороду для блинов, смазать дно растительным маслом и налить половину стандартного половника (или меньше). Быстро распределить тесто по сковороде и печь на среднем огне. Вы сразу увидите на тесте узор из дырочек. Как только поверхность теста слегка подсохнет, перевернуть блин и жарить с другой стороны. Готовые заварные блины на молоке переложить на тарелку, прикрыть их крышкой или другой тарелкой, чтобы оставались горячими. Подавать к столу со сметаной, мёдом или вареньем. Можно начинить их творогом, ягодами или другими сладкими начинками по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Блины заварные на молоке