Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   naleśniki, omlet
    • Встроить
    • Пожаловаться
Дрожжевые блинчики на свекольном отваре со сладким цитрусовым соусом
zoom_in
gotovim.ru
11.01.2020, 8:49:24

Дрожжевые блинчики на свекольном отваре со сладким цитрусовым соусом Подробнее

Anita J.
Дрожжевые блинчики на свекольном отваре со сладким цитрусовым соусом
Ингридиенты
  • яйцо - 3 шт.
  • свекольный отвар - 500 мл
  • сахар - 90г
  • мука - 250-260г
  • соль - 10г
  • измельчённые мандариновые сухие корочки - 1/2 ч. л.
  • дрожжи - 12г
  • подсолнечное масло - 40г
  • кефир густой - 130г
  • сахарная пудра - 25г
  • сухие измельчённые мандариновые корочки - 1/3 ч. л.
Инструкция
  • Затем в эмалированную кастрюлю насыпьте сахар и соль, разбейте яйца. Взбейте смесь миксером до пены.
  • В стакан налейте 100-130 мл свекольного отвара, всыпьте дрожжи и немного сахара. Размешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активизировались.
  • В кастрюлю с яичной смесью влейте оставшийся свекольный отвар. Взбейте миксером. Уже буквально через минуту жидкость увеличится в объёме вдвое.
  • Дрожжи за несколько минут должны хорошо подняться. Вылейте их в кастрюлю. Перемешайте.
  • Всыпьте муку.
  • Добавьте сухие измельчённые мандариновые корочки, обязательно просеяв их через сито. Вместо них можно взять свежую лимонную или апельсиновую цедру.
  • Тщательно перемешайте тесто с помощью венчика или миксера со специальной насадкой. Закройте кастрюлю крышкой, дайте тесту подойти в течение получаса. Затем влейте масло, хорошо перемешайте. Тесто оставьте в покое ещё на 12-15 минут. Готовое тесто должно иметь чуть густоватую консистенцию и стекать с поварёшки толстой струйкой.
  • Налейте небольшую порцию теста на раскалённую сковороду, слегка смазанную маслом (только один раз), в виде плоского круга. Выпекайте до появления на подсохшей поверхности блинчика множества дырочек. С помощью широкой лопатки или неострого ножа переверните блинчик на другую сторону. Обжаривайте до светло-коричневого цвета. Готовые свекольные блинчики складывайте стопкой.
gotovim.ru
Дрожжевые блинчики на свекольном отваре со сладким цитрусовым соусом
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям