gotovim.ru
11.01.2020, 8:49:24
Дрожжевые блинчики на свекольном отваре со сладким цитрусовым соусом Подробнее
Дрожжевые блинчики на свекольном отваре со сладким цитрусовым соусом
Ингридиенты
- яйцо - 3 шт.
- свекольный отвар - 500 мл
- сахар - 90г
- мука - 250-260г
- соль - 10г
- измельчённые мандариновые сухие корочки - 1/2 ч. л.
- дрожжи - 12г
- подсолнечное масло - 40г
- кефир густой - 130г
- сахарная пудра - 25г
- сухие измельчённые мандариновые корочки - 1/3 ч. л.
Инструкция
- Затем в эмалированную кастрюлю насыпьте сахар и соль, разбейте яйца. Взбейте смесь миксером до пены.
- В стакан налейте 100-130 мл свекольного отвара, всыпьте дрожжи и немного сахара. Размешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активизировались.
- В кастрюлю с яичной смесью влейте оставшийся свекольный отвар. Взбейте миксером. Уже буквально через минуту жидкость увеличится в объёме вдвое.
- Дрожжи за несколько минут должны хорошо подняться. Вылейте их в кастрюлю. Перемешайте.
- Всыпьте муку.
- Добавьте сухие измельчённые мандариновые корочки, обязательно просеяв их через сито. Вместо них можно взять свежую лимонную или апельсиновую цедру.
- Тщательно перемешайте тесто с помощью венчика или миксера со специальной насадкой. Закройте кастрюлю крышкой, дайте тесту подойти в течение получаса. Затем влейте масло, хорошо перемешайте. Тесто оставьте в покое ещё на 12-15 минут. Готовое тесто должно иметь чуть густоватую консистенцию и стекать с поварёшки толстой струйкой.
- Налейте небольшую порцию теста на раскалённую сковороду, слегка смазанную маслом (только один раз), в виде плоского круга. Выпекайте до появления на подсохшей поверхности блинчика множества дырочек. С помощью широкой лопатки или неострого ножа переверните блинчик на другую сторону. Обжаривайте до светло-коричневого цвета. Готовые свекольные блинчики складывайте стопкой.
Дрожжевые блинчики на свекольном отваре со сладким цитрусовым соусом