Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   naleśniki, omlet
    • Встроить
    • Пожаловаться
Заварные ржаные блины на кефире
zoom_in
gotovim.ru
11.01.2020, 8:55:42

Заварные ржаные блины на кефире Подробнее

Anita J.
Заварные ржаные блины на кефире
Ингридиенты
  • ржаная мука - 140г (1 стакан)
  • пшеничная мука - 130г (1 неполный стакан)
  • яйцо - 4 шт.
  • кефир - 2 стакана
  • сода - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • вода (кипяток) - 1 стакан
  • сливочное масло - 50г
  • растительное масло - 3 ст.л.
Инструкция
  • Добавить 2 стакана кефира и размешать. Прибавить к тесту соду и снова размешать. На поверхности смеси появятся пузырьки.
  • По частям примешать к кефирной смеси пшеничную и ржаную муку. Тщательно вымешивать венчиком или блендером, чтобы не осталось ни одного комка.
  • Продолжая размешивать тесто, влить тонкой струйкой стакан крутого кипятка.
  • Теперь можно добавить растительное и растопленное сливочное масло. Оставить блинное тесто на 30 минут при комнатной температуре, чтобы мука разбухла. Тогда тесто станет гуще, чем сразу после замеса.
  • На сковороду налить немного растительного масла и хорошенько прогреть. После того уменьшить огонь до среднего или даже еще меньше, и налить ковшик теста. Быстро распределить его по дну сковороды и печь, наблюдая, как на поверхности блина появляется рисунок из дырочек. Перевернуть блин лопаткой и печь с другой стороны. Готовые заварные блины из ржаной муки на кефире стопочкой сложить на тарелку. Подавать со сметаной или с любой начинкой - сладкой или несладкой. Вкуснее всего такие блины с соленой рыбой или икрой. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Заварные ржаные блины на кефире
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям