webspoon.ru
11.01.2020, 13:01:50
Синнабоны с корицей Подробнее
Синнабоны с корицей
Ингридиенты
- Дрожжи сухие 10 г
- Масло сливочное 60 г
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная 550 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 50 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Корица молотая 15 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 80 г
- Масло сливочное 20 г
- Сахарная пудра 80 г
- Сыр сливочный 100 г
Инструкция
- Для приготовления Синнабон, нам понадобятся мука пшеничная, молоко, сухие дрожжи, разрыхлитель, яйца куриные, сливочное масло, сахар, корица молотая, сливочный сыр, сахарная пудра. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
- Начнём с приготовления теста: 60 грамм сливочного масла перемешиваем с 50 граммами сахара и взбиваем до однородной массы.
- Продолжаем взбивать масло с сахаром, добавляя по 1 куриному яйцу (всего 2).
- В смесь добавляем дрожжи, согласно инструкции на упаковке, мне потребовалось 10 грамм. В это время ставим отдельно нагреваться на медленный газ 200 мл молока.
- Постепенно к нашей смеси добавляем 550 грамм муки и 200 грамм молока. Начинаем замешивать тесто, чтобы получился один шар. При необходимости можете добавить ещё муки.
- Накрываем тесто полотенцем и убираем на 1 час в тёплое место.
- Берём тесто, раскатываем его.
- Загибаем 1/3 теста сверху.
- Подворачиваем 1/3 часть снизу.
- Загибаем на 1/3 справа.
- И затем на 1/3 слева.
- Накрываем получившееся тесто большой формой и даём ему отдохнуть 15 минут. В итоге оно должно подняться.
- В это время займёмся начинкой: 80 грамм сахара смешиваем с 15 граммами корицы.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, размером 45 на 45 см.
- Смазываем его 50 граммами сливочного масла и посыпаем корицей с сахаром.
- Сворачиваем тесто в рулет и аккуратно нарезаем. Очень удобно это делать с помощью зубной нити.
- Выкладываем получившиеся булочки в форму для запекания, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. У меня получилось 15 штук.
- Отправляем их выпекаться на 30 минут при температуре 200 °С.
- Пока булочки выпекаются, сделаем глазурь: перемешиваем 100 грамм сливочного сыра, 20 грамм сливочного масла и 80 грамм сахарной пудры до однородной массы.
- Когда булочки приготовились, смазываем их глазурью. Есть синнабон можно как тёплыми, так и остывшими.
Синнабоны с корицей