

webspoon.ru
11.01.2020, 13:06:27
Сэндвич-пирог Подробнее
Сэндвич-пирог
Ингридиенты
- Лук репчатый 75 г
- Масло подсолнечное рафинированное 15 мл
- Перец чёрный молотый 0.5 г
- Сметана 100 г
- Соль 4 г
- Сыр сулугуни 100 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Творог 100 г
- Укроп свежий 15 г
- Филе бедра курицы 300 г
- Хлеб для тостов 8 шт.
Инструкция
- Для работы нам понадобится хлеб для тостов, сыр сулугуни, сыр твёрдый, творог, сметана, лук, укроп, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, филе бедра курицы.
- 75 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (25 мл) до прозрачности и мягкости.
- Добавить в сковороду 300 грамм промытого и нарезанного небольшими кусочками филе бедра курицы.
- Жарить, помешивая, до готовности мяса примерно 12-15 минут на среднем огне. Приправить солью (2 г) и чёрным молотым перцем (0,5 г).
- На дно квадратной формы для запекания, соответствующего размера, выложить 4 ломтика тостового хлеба, предварительно разрезанного по диагонали пополам. Следите, чтобы все разрезы ломтиков были выложены в одну сторону (это облегчит нарезание пирога после приготовления).
- 100 грамм сулугуни натереть на крупной тёрке и равномерно выложить на ломтики хлеба.
- Сверху равномерно разложить массу из сковороды.
- Накрыть сверху ещё 4 ломтиками разрезанного по диагонали хлеба (следите, чтобы разрезы верхних и нижних ломтиков совпадали). 100 грамм творога протереть через сито, соединить со сметаной (100 г), солью (2 г), нарезанным укропом (15 г), перемешать и равномерно выложить на ломтики хлеба.
- Сверху равномерно натереть на крупной тёрке 100 грамм твёрдого сыра.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 5-6 минут. Сэндвич-пирог готов к подаче. Подавайте его сразу же после приготовления, разделив на порционные кусочки в местах разреза кусочков хлеба на половинки.
Сэндвич-пирог