gotovim.ru
11.01.2020, 13:12:28
Дрожжевые блины Подробнее
Дрожжевые блины
Ингридиенты
- мука – около 450-500г
- дрожжи (свежие) – 25г
- молоко – 1 л
- сахар – 1 ст.л.
- сливочное масло – 100г
- яйцо – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
Инструкция
- Приготовить опару. Для этого раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах). Добавьте сахар. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка.
- По частям добавьте опару в просеянную муку, влейте оставшееся теплое молоко. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1-2 часа. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало через край.
- Мягкое сливочное масло разомните вилкой, добавьте желтки и хорошо перемешайте. Белки взбейте в пену. Добавьте масло в тесто, оставьте еще минут на 30. Теперь можете примешать белки. Тесто готово.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Получаются пышные блины с дырочками.
Дрожжевые блины