

gotovim.ru
11.01.2020, 13:39:26
Пирог со смородиной под шапочкой из безе Подробнее
Пирог со смородиной под шапочкой из безе
Ингридиенты
- масло сливочное - 250г
- сахар - 220г
- яйцо - 5 шт.
- соль - 1 щепотка
- мука - 400г
- крахмал картофельный - 100г
- порошок пекарский - 1 ст.л. (15г)
- молоко - 150-175 мл
- орехи - 100г
- красная смородина (или другие ягоды, свежие или замороженные) - 800-900г
- сахар - 150-200г.
Инструкция
- Добавим в неё 2 яйца и 3 желтка, щепотку соли и размешаем до однородности.
- Соединим в отдельной посуде муку с крахмалом и пекарским порошком. Попеременно добавим мучную смесь и молоко в яично-масляную смесь и замесим тесто.
- Порубим ножом орехи не особенно мелко.
- Добавим рубленые орехи в тесто.
- СНа глубокий противень 30х40 см, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой, выложим и разровняем тесто.
- Сверху выложим ягоды (у меня были мороженые, но лучше их разморозить) и выпечем в средине предварительно прогретой до 200С духовки около 30 минут.
- Пока пирог в духовке, взобьем 3 белка с сахаром в крепкую пену. Достанем пирог из духовки и снизим температуру до 150С. Выложим безе поверх ягод и разровняем. Выпекаем еще 15 минут или до розовых пиков. Дадим пирогу остынуть и нарезаем на порционные куски. Пирог из орехового теста с красной смородиной и безе готов. Приятного аппетита!
Пирог со смородиной под шапочкой из безе