

gotovim.ru
11.01.2020, 13:53:01
Пирог с повидлом Подробнее
Пирог с повидлом
Ингридиенты
- масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 200г
- сахар - 200г
- сметана - 200г
- мука - 3-4 стакана
- яйцо - 3 шт.
- дрожжи свежие - 20-25г
- молоко - 100 мл
- сода - 1 ч.л. (неполная)
- повидло (варенье) - 300 мл.
Инструкция
- Приготовить дрожжевое тесто для пирога. Для этого сливочное масло (или маргарин для выпечки) растворить в небольшом ковше и добавить сметану.
- В отдельной посуде взбить яйца с сахаром. В яйца добавить соду, загашенную уксусом.
- Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара и поставить в тепло. Подождать пока взойдут. Лучше выбрать глубокую емкость, так как дрожжи увеличатся в объеме примерно в 2 раза.
- Все тщательно перемешать, добавить муку. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить.
- Затем переложить дрожжевое тесто в глубокую чашку и оставить в теплом месте примерно на 2 часа, чтобы оно хорошо подошло.
- Разделить подошедшее тесто на две части: одна часть (для нижнего слоя пирога) должна быть немного больше.
- Выкладываем большую часть теста на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и распределяем по всей поверхности.
- Сверху на тесто равномерно распределить повидло.
- Из оставшегося теста сделать полоски толщиной 2 см и выложить по диагонали сверху пирога. Смазать пирог сырым желтком. Поместить в уже разогретую духовку и выпекать при средней температуре 30-40 минут. Когда корочка станет румяной, пирог с повидлом готов. Приятного аппетита!
Пирог с повидлом