

gotovim.ru
11.01.2020, 14:07:24
Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель Подробнее
Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель
Ингридиенты
- яйца - 2 шт.
- ванилин - 1/2 ч. л.
- сахар - 2 стакана
- кефир - 1 стакан
- груши (большие, спелые) - 3 шт.
- какао порошок - 4 ст. л.
- масло сливочное - 100г
- мука - 2.5 стакана
- масло растительное - 3 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
Инструкция
- Займитесь подготовкой теста. Для этого в глубокой емкости соедините яйца и сахар, при этом 2 ст. л. сахара отложите для приготовления шоколадной крошки.
- Яйца взбейте с сахаром, используя миксер или блендер. Взбивать ингредиенты нужно на минимальных оборотах до тех пор, пока в миске не образуется густая светло-желтая масса. В полученную массу влейте кефир. Для пирога с грушами и штрейзелем лучше всего выбрать кефир с максимальной жирностью. В этом случае десерт получится более пышным и нежным.
- Подготовьте груши: вымойте их, вытрите и срежьте кожуру. Аккуратно удалите у фруктов сердцевину, а затем измельчите на крупной терке. Натертые груши добавьте в емкость со взбитыми яйцами и кефиром. Добавьте к ингредиентам в емкости 2 стакана муки, 2 ст. л. какао, ванилин и соду.
- Перемешайте ингредиенты ложкой. В результате у вас должно получиться однородное шоколадно-грушевое тесто.
Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель