

gotovim.ru
11.01.2020, 14:16:15
Насыпной пирог с персиками Подробнее
Насыпной пирог с персиками
Ингридиенты
- мука - 300г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 120г
- сливочное масло - 120г
- персик - 3-4 шт. (небольшого размера).
Инструкция
- Масло для теста должно быть замороженным, поэтому за несколько часов до приготовления насыпного пирога или на ночь сливочное масло надо убрать в морозилку. Замороженное масло натереть на крупной терке.
- В другой миске смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить мучную смесь к маслу и быстро, чтобы масло не успело растаять, перетереть руками до образования крошки. Пока будете готовить персики для начинки, тесто надо убрать в холодильник.
- Сочные спелые персики разрезать пополам, удалить косточки и каждую половинку разрезать вдоль на 3-4 части.
- Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, чтобы удобнее было вынимать готовый пирог. Пересыпать в форму примерно 2/3 теста, прижать ко дну ладонями.
- На тесто в один слой уложить дольки персиков.
- Сверху распределить оставшееся тесто. Выпекать пирог на средней полке в предварительно разогретой до 180С духовке около 1 часа. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой: она должна оставаться сухой, после извлечения из теста. Готовый насыпной пирог с персиками оставить в форме, пока он не остынет. Затем переложить на блюдо и порезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Насыпной пирог с персиками