

gotovim.ru
11.01.2020, 20:49:33
Пирог с кашей и кислой капустой Подробнее
Пирог с кашей и кислой капустой
Ингридиенты
- картофель - 300г
- вода - 0.5 л
- дрожжи свежие - 50г
- мука пшеничная - 4 стакана
- мука ржаная - 4 стакана
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- гречка - 1/2 стакана
- лук - 1 шт.
- грибы - 150г
- квашеная капуста - 300г
- масло для жарки.
Инструкция
- Затем добавить кислую капусту. Обжарить.
- Затем добавить гречневую кашу и потушить все вместе минут 20. Если надо подсолить и поперчить
- Раскатать тесто и уложить его в форму или сковородку.
- Выложить начинку.
- Накрыть сверху другим пластом теста
- или сеточкой из теста.
- Подвернуть тесто с боков. Дать пирогу расстояться минут 30.
- Смазать яйцом и выпечь при 180С минут 45-50. Выложить пирог на блюдо. Можно есть и горячим и холодным. Очень простая, сытная, крестьянская еда. Которую и в поле можно взять и на праздничный стол подать.
Пирог с кашей и кислой капустой