

gotovim.ru
11.01.2020, 20:52:41
Пирог с тертыми яблоками Подробнее
Пирог с тертыми яблоками
Ингридиенты
- мука - 500г
- разрыхлитель (порошок для выпечки) - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 300г
- смалец (свиной жир) - 100г
- ванильный порошок - 1 ч. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана (жирность 30%) - 400г
- яблоки - 1.2кг
- растительное масло - 30 мл
- корица молотая - 1 ч. л.
Инструкция
- Просеять муку в глубокую миску, всыпать порошок для выпечки, ванильный сахар и половину сахара песка. Размешать.
- Добавить в сухую смесь желток, смалец и сметану.
- Замесить эластичное и нежное тесто, замотать плёнкой и отправить в холодильник. Включить духовку на 200С. Смазать подсолнечным маслом форму для выпекания с высокими бортиками.
- Тем временем приготовить яблочную начинку. Оставшийся сахар размешать с корицей. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Соединить тертые яблоки с сахаром. Отправить яблоками на небольшой огонь и тушить 5 минут. Обязательно остудить.
- Вынуть тесто из холодильника, разделить поровну и раскатать по размеру формы. Одну половину теста, которая будет первым слоем, раскатать немного большего размера. Уложить пласт теста в форму, проколоть вилкой в нескольких местах.
- Выложить на первый слой теста яблочную начинку
- и накрыть вторым тестом.
- Отправить в прогретую духовку на 40 минут. Выпекать до нежного коричневатого цвета. Обязательно остудить и только после нарезать на порции. При желании присыпать сахарной пудрой.
Пирог с тертыми яблоками