

gotovim.ru
11.01.2020, 21:15:44
Пирог с грушами и шоколадным соусом Подробнее
Пирог с грушами и шоколадным соусом
Ингридиенты
- груши (небольшие, но обязательно твердые) - 3 шт.
- мука - 250г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 125г
- Йогурт (жирность 2%) - 125 мл
- мед (любого сорта) - 150г
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- имбирь (порошок) - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 150г
- сливки (жирность 10%) - 150 мл
- шоколад (темный) - весом 70г
- сода пищевая - 1 ч. л.
Инструкция
- Груши вымыть, убрать хвостики и сердцевину, разрезать пополам. Затем нарезать каждую половинку на небольшие сегменты. В сковороде растопить примерно 70г масла, всыпать часть сахара (50 г) и добавить груши. Томить груши в сахаре на слабом огне до прозрачности фруктовых долек, но обязательно следить за тем, чтобы грушевые кусочки не развалились.
- Аккуратно переложить груши на тарелку, а соус оставить в сковороде. Он понадобится чуть позже.
- В миске соединить муку с содой, добавить пряности. Все смешать венчиком.
- В чаше блендера взбить оставшееся масло с сахаром и яйцами. Масса должна быть однородная и пышная.
- Во взбитую яичную смесь всыпать муку со специями и содой, влить йогурт. Хорошо перемешать. Растопить мед, если он твердый (на водяной бане или в микроволновке). Добавить его к тесту и снова тщательно перемешать. Тесто готово.
- Разогреть духовку до 170С. Дно разъемной формы прикрыть пергаментом. Бока смазывать маслом не нужно. На пергамент уложить остывшие кусочки груши (это будет верх готового пирога).
- Готовый пирог с грушами немного остудить на решетке. Перевернуть на блюдо и снять разъемную форму. Разрезать пирог с грушами и полить шоколадным соусом. Можно звать всех к чаю!
Пирог с грушами и шоколадным соусом