Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ciasto wytrawne
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чесночный пирог со шпинатом
zoom_in
gotovim.ru
11.01.2020, 21:28:30

Чесночный пирог со шпинатом Подробнее

рецепт
Anita J.
Чесночный пирог со шпинатом
Ингридиенты
  • мука - 600 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • сливочное масло (холодное, кусочками) - 225г
  • вода (ледяная) - 100 мл
  • яблочный уксус - 2 ст. л.
  • чеснок - 3 крупных головки
  • яйцо - 5 шт.
  • шпинат (молодой) - 60-70г
  • твердый сыр (тертый Вэстерботтен шведский заменитель пармезана, грана падано и т.п.) - 150г
  • вода - 200 мл
  • бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • тростниковый сахар - 2 ст. л.
  • тимьян (мелко нарубленный) - 2 ч. л.
  • розмарин (мелко нарубленный) - 2-3 ч. л.
  • свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • сливки (жирность 34%) - 150 мл
  • сметана (некислая, крем фрэш) - 150 мл
  • сухая фасоль - около 2 стаканов.
Инструкция
  • Смешиваем муку с солью в комбайне. Распределяем кусочки масла и прогоняем в режиме интервалов до рассыпчатой массы. Смешиваем воду с яблочным уксусом и добавляем её понемногу в мучную смесь, продолжая работать в режиме интервалов до тех пор, пока не образуется ком теста.
  • Отправляем тесто на 15 минут в морозилку и в это время разогреваем духовку до 175 градусов. По истечении времени, достаём форму и кладём на дно кружок из пекарской бумаги, насыпаем фасоль 1,5 стакана (лучше 2-3 ст.). Выпекаем в середине духовки 25-30 минут, до тех пор, пока края не подсохнут. Убираем фасоль и бумагу, смазываем всё тесто, включая косичку, взбитым яйцом и запекаем еще 10-15 минут. Даём остыть.
  • Чистим в это время чеснок. Самый крупный делим на части.
  • Слегка отвариваем его в подсолённой воде 3-5 минут, чтобы стал помягче. Сливаем воду. Разогреваем оливковое масло и обжариваем на нём чеснок до лёгкого золота. Заливаем стаканом воды и 2 ст.л. бальзамического уксуса. Снижаем огонь и даём покипеть 10-15 минут до полной мягкости чеснока. Добавляем травки, соль, сахар и чёрный перец. Перемешиваем и даём покипеть еще минут 5 или пока оставшаяся жидкость не загустеет.
  • Выкладываем сыр на дно.
  • Покрываем его шпинатом.
  • И укладываем сверху чеснок, поливая его жидкостью, если осталась.
  • Подготавливаем заливку из остатков взбитого яйца, 4-х остальных, сметаны и сливок, солим, перчим и заливаем ею пирог.
  • Выпекаем при 175 гр. до золотистого цвета начинки. Даём остыть и наслаждаемся. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Чесночный пирог со шпинатом
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу