Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ciasto owocowe
    • Встроить
    • Пожаловаться
Эльзасский сливовый торт
zoom_in
gotovim.ru
11.01.2020, 21:40:35

Эльзасский сливовый торт Подробнее

рецепт
Anita J.
Эльзасский сливовый торт
Ингридиенты
  • мука - 200г
  • сливочное масло - 100г
  • сахар - 40г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • ванильный сахар - 1 упаковка (16г)
  • слива - 1кг
  • сливочное масло - 30г
  • коньяк - 3 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 90г
  • сливки - 90 мл
  • молоко - 90 мл
  • миндальные пластины.
Инструкция
  • Просеять муку, добавить масла и порубить все ножом до образования однородной крошки, в процессе добавить сахар и ванильный сахар. В центре делаем углубление и добавляем желтки. Продолжить рубить ножом, добавить пару чайных ложек воды.
  • Как тесто начнет формироваться комками, скатать тесто в однородный шар и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Тесто раскатать скалкой, поместить в форму и наколоть вилкой. В форму на тесто поместить пекарскую бумагу, засыпать сухой фасолью и поставить в разогретую до 170С градусов духовку минут на 15.
  • Около 1 кг слив разрезать на половинки, удалить косточки. Обжарить слегка сливы на 30 гр сливочного масла. Добавить в сливы коньяк (около 3 ст. ложек) и поджечь. Когда пламя погаснет, сливы готовы.
  • Поместить сливы в форму со слегка печеной основой.
  • Для заливки взбила 3 яйца с 90 гр сахара, добавила 90 мл сливок и 90 мл молока. Все как следует взбила и залила сливы.
  • Вернула все в духовку на 170 С на 30-40 минут. За 10 минут до окончания выпекания посыпала миндальными пластинками. Вкусноооо!
gotovim.ru
Эльзасский сливовый торт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям