

gotovim.ru
11.01.2020, 22:31:53
Малиновый пирог «Сестричкин» Подробнее
Малиновый пирог «Сестричкин»
Ингридиенты
- дрожжи (свежие) - 25г
- молоко (теплое) - 250 мл
- сливочное масло (размягчённое) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сахарный сироп - 1/3 стакана (75 мл)
- мука - около 500г
- малина (свежая) - 1.5 стакана
- сливочное масло (размягченное) - 40г
- лимон (цедра) - 1/2 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- ванильный сахар - 1-2 ч.л.
- яйцо для смазки - 1 шт.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
Инструкция
- Разводим дрожжи в тёплом молоке. Добавляем туда масло, яйцо, сироп и соль.
- Затем добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто го гладкости. Я мешаю миксером с крючками-насадками.
- Накрываем полотенцем и даём подойти около получаса.
- В это время готовим начинку: перебираем малину, но не моем, а то очень мокро будет и перетираем масло с сахаром и цедрой в однородную массу.
- Тесто подошло. Раскатываем его в прямоугольник, намазываем масляной начинкой и посыпаем малиной.
- Заворачиваем в рулет, режем на кусочки, которые укладываем в две промасленные формы, около 25 см в диаметре. Даём расстояться еще полчаса, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах где-то 20 минут. Остудить. Лучше, когда чуть остынет, достать пирог из формы и дать остыть вверх ногами, иначе дно будет очень мокрым. Остывшие пироги полить глазурью, которую делаем из полстакана сахарной пудры и 1.5 ч.л. воды. Всё! Приятного аппетита!
Малиновый пирог «Сестричкин»