

gotovim.ru
11.01.2020, 23:04:25
Пирог с ананасом в желе для теста: мука - 200г сливочное масло - 140г сахарная пудра - 100г ванильный сахар - 1 пакетик яйцо (желток) - 1 шт. соль - 1/4 ч.л. для начинки: свежий ананас - 1 шт. (1-1.2 кг) прозрачное желе для тортов - 1 пакетик сахар - 1/2 стакана ананасовый сок - 250 мл Подробнее
Пирог с ананасом в желе
Ингридиенты
- мука - 200г
- сливочное масло - 140г
- сахарная пудра - 100г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- свежий ананас - 1 шт. (1-1.2 кг)
- прозрачное желе для тортов - 1 пакетик
- сахар - 1/2 стакана
- ананасовый сок - 250 мл
Инструкция
- С ананаса срезать кожуру и вырезать глазки. Разрезать на половинки и вырезать кочерыжку, затем разрезать половинки тонкими дольками. Уложить дольки ананаса в миску, пересыпать сахаром (отложить 2 ст.л. сахара) и убрать в сторону.
- Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник.
- Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики. Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 180С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут.
- Достать форму из духовки. С ананасовых долек слить образовавшийся сок. Разложить дольки по поверхности основы. По желанию можно посыпать ананасы сахаром. Поставить пирог в духовку еще примерно на 25 минут. Затем достать пирог из духовки и оставить его остывать.
- Когда пирог станет теплыми, начинаем готовить желе. Для этого добавить в сок с ананасовых долек еще сока (или воды), всыпать 2 ст.л. сахара и пакетик желе. Размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, помешивая 10 минут.
- Плоской ложкой порционно выливать желе на поверхность остывшего пирога. Разровнять желе и оставить его застывать. Пирог готов.
Пирог с ананасом в желе
для теста:
мука - 200г
сливочное масло - 140г
сахарная пудра - 100г
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо (желток) - 1 шт.
соль - 1/4 ч.л.
для начинки:
свежий ананас - 1 шт. (1-1.2 кг)
прозрачное желе для тортов - 1 пакетик
сахар - 1/2 стакана
ананасовый сок - 250 мл