

gotovim.ru
11.01.2020, 23:06:13
Пирог с брусникой Подробнее
Пирог с брусникой
Ингридиенты
- сливочное масло - 200
- мука - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
- брусника - 2 стакана
- сахар - по вкусу (примерно 1/2 стакана)
- для крошки дополнительно потребуется еще мука
Инструкция
- Для начинки бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной осветленной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Все перемешать, добавить лимонный сок.
- Постепенно добавить всю муку и вымесить нежное мягкое тесто.
- Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и размазать его ложкой по дну формы. Слой теста должен быть не менее 1 см. Остальное тесто пойдет на крошку.
- Промытую, но же сухую бруснику смешать с сахаром. Рассыпать ягоды по поверхности пирога.
- Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Рассыпать крошку по поверхности пирога. На дно духовки поставить емкость с водой, разогреть духовку 200С. Выпекать пирог примерно 40 минут. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.
Пирог с брусникой